Доля Windows-смартфонов на рынке почти достигла значения статистической погрешности

185672201-20151006-194930-4
По итогам I квартала текущего года доля смартфонов, работающих под управлением Windows Phone, на мировом рынке упала до 0,7%, тогда как годом ранее этот показатель составлял 2,5%.

Такие данные приводит в своем отчете аналитическая компания Gartner.
Согласно отчету Gartner, за три месяца в мире было продано около 2,4 млн Windows-смартфонов, в то время как в начале 2015 года продажи таких смартфонов оценивались в 8,6 млн устройств. Эти данные подтверждают цифры из официального отчета Microsoft, согласно которому продажи смартфонов компании в I квартале года рухнули на 73%.

Что же касается других мобильных OC, то доля Android-устройств по итогам квартала составила 84,1% (78,8% годом ранее), а на смартфоны Apple, работающие под управлением, iOS пришлось 14,8% (17,1% в I квартале 2015 года).

Всего, по данным компании, в мире было реализовано 349,2 млн смартфонов – на 3,9% больше, чем в прошлом году (336,3 млн устройств). В этой оценке аналитики Gartner разошлись с представителями компании Strategy Analytics, которые в конце апреля заявили о зафиксированном ими падении рынка, назвав его первым в истории. В то же время статистика Gartner зафиксировала падение продаж смартфонов Apple, о котором компания объявила ранее.

Как отмечает The Verge, заметное ослабление позиций платформы Windows Phone объясняется небольшим ассортиментом выпускаемых Microsoft смартфонов линейки Lumia, и если компания не представит новые аппараты в этом году, то рыночная доля платформы продолжит сокращаться, поскольку на Microsoft приходится 95% всех продаж Windows-смартфонов.

Напомним, что на прошлой неделе Microsoft объявила о продаже купленного ранее у финской Nokia подразделения по производству простых мобильных телефонов. При этом в Microsoft подчеркнули, что корпорация сохранит за собой бизнес по разработке и производству смартфонов Lumia, а также продолжит сотрудничать в этой области с компаниями Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

Читайте также  Выпущен первый Linux-моноблок на российском процессоре

Похожие публикации